SantaMonica_Xiuxiueigs_1280x150

Exposiciones

Miramar. Exploracions de la Mar d’Amunt: el mundo creativo de Paco Pérez

Un recorrido por el mundo artístico y gastronómico del chef Paco Pérez, cinco estrellas Michelin, organizado por Bonart y Miramar.

Miramar. Exploracions de la Mar d’Amunt: el mundo creativo de Paco Pérez
bonart girona - 05/09/25

Miramar. Exploracions de la Mar d’Amunt es la expresión más pura del cosmos creativo de Paco Pérez, presentada como una experiencia expositiva que invita a ser vivida y explorada. Esta muestra ofrece una ocasión única para apreciar la fusión entre arte y gastronomía, descubriendo como la naturaleza, la inspiración y la innovación se entrelazan en un diálogo constante. La exposición no solo pone en valor la creatividad, sino que también genera un impacto social y cultural, en constante transformación, que replantea la manera como entendemos el conocimiento y la experiencia artística.

Del 4 de septiembre hasta el 15 de octubre en la Casa de Cultura de la Diputació de Griona se podrá ver Miramar. Exploraciones del Mar d'Amunt que organiza Bonart y el Restaurante Miramar de Llançà. Paco Pérez es un chef de perfil discreto, pero de altísima categoría, Paco Pérez es el segundo catalán con más estrellas Michelin, solo superado por Jordi Cruz. Desde su restaurante Miramar en Llançà (Girona), encabeza un conjunto de locales repartidos por Cataluña, España y Europa.

Paco Pérez es un chef reflexivo y viajero, uno de los grandes exponentes de la gastronomía de vanguardia del siglo XXI, y no suele buscar grandes apariciones públicas. Aun así, es una persona inquieta en la hora de crear y tomar decisiones rápidas. A su restaurante, Miramar, busca reflejar el significado del nombre, que mira directamente en el mar. Con el tiempo, se ha ido inclinando cada vez más hacia mostrar su territorio, siempre aportando un toque de juego y creatividad. A su mente conviven todo tipo de cocinas y todas las maneras posibles de hacer y de cocinar.

La experiencia, creada en colaboración con Bonart, ofrece una serie de contenidos inmersivos que guían los participantes en un viaje para descubrir la propuesta del Miramar. Mediante estímulos visuales, táctiles, olfativos y auditivos, se pone de relieve la obra que el chef ha desarrollado y todavía crea desde la cocina, combinando una visión local e internacional. A la vez, se genera un ecosistema creativo, inspirado en la conciencia bio, que toma forma dentro del proyecto con la colaboración de diferentes profesionales de los ámbitos del arte y la gastronomía del territorio gerundense.

TEMPORALS2025-Banners-Bonart-180x180nadal_300x300_actualitzat

Te pueden
interesar
...