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Exposiciones

Miramar. Exploraciones del Mar de Arriba: el mundo creativo de Paco Pérez

Un recorrido por el mundo creativo del chef Paco Pérez, cinco estrellas Michelin, organizado por Bonart y Miramar.

Miramar. Exploraciones del Mar de Arriba: el mundo creativo de Paco Pérez
bonart girona - 05/09/25

Miramar. Exploraciones del Mar de Amunt es la expresión más pura del cosmos creativo de Paco Pérez, presentada como una experiencia expositiva que invita a ser vivida y explorada. Esta muestra ofrece una ocasión única para apreciar la fusión entre arte y gastronomía, descubriendo cómo la naturaleza, la inspiración y la innovación se entrelazan en un diálogo constante. La exposición no sólo pone en valor la creatividad, sino que también genera un impacto social y cultural, en constante transformación, que replantea la forma en que entendemos el conocimiento y la experiencia artística.

Del 4 de septiembre al 15 de octubre en la Casa de Cultura de la Diputación de Griona se podrá ver Miramar. Exploraciones del Mar de Arriba que organiza Bonart y el Restaurante Miramar de Llançà. Paco Pérez es un chef de perfil discreto, pero de altísima categoría, Paco Pérez es el segundo catalán con más estrellas Michelin, sólo superado por Jordi Cruz. Desde su restaurante Miramar en Llançà (Girona), encabeza un conjunto de locales repartidos por Cataluña, España y Europa.

Paco Pérez es un chef reflexivo y viajero, uno de los grandes exponentes de la gastronomía de vanguardia del siglo XXI, y no suele buscar grandes apariciones públicas. Sin embargo, es una persona inquieta a la hora de crear y tomar decisiones rápidas. En su restaurante, Miramar, busca reflejar el significado del nombre, que mira directamente al mar. Con el tiempo, se ha ido inclinando cada vez más hacia mostrar su territorio, aportando siempre un toque de juego y creatividad. En su mente conviven todo tipo de cocinas y todas las formas posibles de hacer y cocinar.

La experiencia, creada en colaboración con Bonart, ofrece una serie de contenidos inmersivos que guían a los participantes en un viaje para descubrir la propuesta del Miramar. Mediante estímulos visuales, táctiles, olfativos y auditivos, se pone de relieve la obra que el chef ha desarrollado y todavía crea desde la cocina, combinando una visión local e internacional. Asimismo, se genera un ecosistema creativo, inspirado en la conciencia bio, que toma forma dentro del proyecto con la colaboración de diferentes profesionales de los ámbitos del arte y la gastronomía del territorio gerundense.

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