El próximo miércoles 3 de diciembre, bonart creará un nuevo viaje internacional que la llevará hasta México, donde presentará oficialmente el número 1 de la edición internacional de la revista Bonart. El acontecimiento tendrá lugar en un espacio tan emblemático como lo Centro Cultural Casa del Tiempo, un punto de referencia para la difusión artística y cultural en Ciudad de México.
Esta presentación supone un paso significativo en la proyección exterior de la revista, que continúa reforzando su compromiso con la internacionalización y con el establecimiento de puentes entre escenas creativas de diferentes territorios. El acto contará con un grupo de participantes destacados que ofrecerán varias perspectivas alrededor de la revista, la creación contemporánea y el diálogo cultural entre Cataluña y México. Ricard Planas, director de bonart, intervendrá para explicar el sentido de esta nueva etapa editorial y la voluntad de consolidar una mirada global desde la crítica y la divulgación del arte.

También participarán Otto Cazares, filósofo, editor y artista, que aportará una reflexión sobre el contexto cultural mexicano y sus intersecciones con la producción artística internacional; Luz Masot, gestora cultural, que pondrá de relieve la importancia de generar redes de colaboración y proyectos compartidos; y César Martínez.
La presentación en la Casa del Tiempo se prevé como un espacio de intercambio y celebración, donde público y ponentes podrán dialogar sobre los retos y oportunidades de la creación contemporánea en un contexto cada vez más globalizado.
Bonart Internacional es una publicación editada desde Cataluña que tiene por objetivo promover y difundir la actividad artística contemporánea, con una mirada especialmente orientada hacia América Latina. Durante la presentación se darán a conocer los contenidos de la revista y se pondrá un énfasis especial en el autor de la portada, el artista César Martínez, a quien se ha dedicado un monográfico con texto de la curadora Glòria Maldonado Ansó. El acto incluirá una acción performativa de carácter alimentario.